mdv666 (mdv666) wrote,
mdv666
mdv666

Милицейские байки. 4 - бабушка-"божий одуванчик".

images-stories-strashnaya-babka

События реальные, имена и название изменены, время действия 90е годы, автор-  в прошлом сотрудник МВД.
Сроки давности по всем событиям истекли...

Рядовой семейный вызов для нашего экипажа из двух человек. С водителем тем, я будучи старшим, отработал много времени вместе и много было различных ситуаций из которых кое что буду выкладывать. Можно сказать нам везло на "чудеса".
  Итак о чем речь? О том что ваши представления о людях далеки от совершенства. Приезжаем, поднимаемся в квартиру, в которой живет старенькая бабушка, ее дочь и внучка. Вызов делала дочь. Причина- бабушка не дает им нормально жить, скандалит, угрожает и тому подобное. Всякое бывает, всякое видели, поэтому незаметно у внучки тоже спрашиваю..
Где говорим ваша бабушка? Настроены с напарником мы были легко и непринужденно, даже иронично. Заводит нас к ней в комнату ее дочь и шепчет что у бабушки под подушкой приготовлены ножи. Мы, все еще улыбаясь, подходим к старой худой женщине маленького роста, которая лежит на кровати, вежливо интересуемся как так на нее вызывают милицию. Смотрим под подушку, а там и правда ножи! Спрашиваем зачем? И тут начинается представление....
"Идите на х....!" Завопила вдруг бабуся, от нее понесло резко алкоголем. "Это моя квартира, вы тут никто! Пошли вон! Я вас не звала! Вы еще пожалеете..."
Дочь многозначительно качала головой- "я же вас предупреждала что она опасна"
  Глаза бабки сверкали, неведомо откуда в ней проявилось столько злобы и агрессии, что мы немного опешили и стали ее по хорошему уговаривать успокоиться, но дочь категорически настаивала на том что бы мы бабулю забрали. После подписания необходимых документов мы стали бабулю уговаривать проехать с нами, но это вызвало еще больший резонанс. 15 минут уговоров ничего не дали и мы с напарником аккуратно взяв ее под руки хотели вывести из комнаты. В ответ на это бабка взвилась как черт, истошно крича она впивалась сухими своими ветками в нас и подламывала ноги. Все больше охреневая мы уже под руки, но волоком ее тащили вон. На лестничной клетке (дело было на последнем этаже 5 этажки) она добавила децибел и кричала "убивают, люди помогите", но при этом начала пытаться совать ступни между прутьев перил вопя "ломайте мне ноги, ааааааа, суууукииии!"
  Обратной дороги у нас уже не было, поэтому пришлось одному ее держать за руки, а другому за ноги и таким образом спускать вниз это по змеиному извивающееся безумное тело. Пока несли стали думать как ее везти в машине (ВАЗ 2107) в которой не оборудован отсек для задержанных. Я предложил разместить ее на заднем сидении, ноги просунуть между передними креслами и согнуть в коленях на пассажирское сидение чтоб я мог сесть на голени и зафиксировать ее хоть так. Сделали. Поехали. Истошные крики сменились за змеиное шипение что мы пожалеем, что она нас уволит и посадит.
  Злоба брызгала слюной в нас смешаная с грязными оскорблениями. Но вдруг тон сменился на истерический смех бабки, когда она заявила что скажет что мы ее изнасиловали. Мы лишь отшутились. "Не верите?!"- стала она копошиться на заднем сидении скованная по пояс, но свободная сверху. "Нет, не верим" - отвечаем. Думаю что за дела? Оборачиваюсь, а она лежит по пояс сверху раздетая! (понимаю иронию читателя, сам бы пошутил на эту тему, но в тот момент мне уже не было смешно). Вот же овца, вырвалось у меня. Что ж ты не вся разделась? И с этим словами высвободил ей нижнюю часть туловища. Бабка подтянула к себе ноги и в мгновение скинула все остальное свое одеяние. После чего принялась ногами бить в стекло двери. Благо мы были уже в 100 метрах от вытрезвителя, подлетев к которому мы позвали всех сотрудников его для встречи такой гостьи))) Бабка ничуть не смущаясь в 20 градусный мороз вышла на улицу голяком, зашла в помещение вытрезвителя и потребовала самого главного чтоб заявить об изнасиловании. Старая, выглядящая как смерть бабка с безумными налитыми кровью глазами орала на всех присутствующих не обращая внимание на увещевания медсестры. Мне было интересно насколько у них хватит терпения. Оказалось ненадолго. На пинках ее загнали в камеру где ей самое место. Относительно ее заявлений от медицинского осмотра она отказалась. На том и сказке конец.
  Мораль такова - не спешите с выводами, не думайте что все знаете и не будьте уверены что разбираетесь в людях. Подчас самые невинные на вид люди на самом деле с далеко не такие. А уж старики и старушки, уж точно не божие одуваны. Они жизнь прожили, они хитрей нас с вами.
Tags: милицейские байки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author