mdv666 (mdv666) wrote,
mdv666
mdv666

Category:

Просто о сложном - основы государства.

126004431_Aysberg

Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь. Все образованные люди. Читали, слышали, знаем. Вроде все ясно и понятно, но различные ситуации, возраст или иной взгляд на привычные понятия помогает нам сделать  переоценку, перезагрузку для обновленного представления о их сути.
Казалось бы все просто в  понятии, что есть "государство"? Все мы знаем, ага, что на планете Земля есть государства и в одном из них мы даже живем. Когда я изучал предмет "Основы государства и права", как и многие другие, то не особо вдумывался в то что читаю учу и сдаю. Цель была получить диплом. И только через много лет начал смотреть на его содержание немного иначе...

Так что такое к примеру государство? Открываем кучу источников и собираем среднее что-то:
Государство - особая суверенная территориальная организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом (включая аппарат принуждения), регулирующая общественные отношения с помощью правовых норм.
У него есть признаки:
1. Определенная территория планеты - суша, море, воздух, недра.
2. Государственная власть - особая публичная власть, воплощённая в государственных органах. Государственная власть выполняет функции управления и принуждения. Государственная власть осуществляется посредством органов, объединённых в единую систему - государственный аппарат, который наделён государственно-властными полномочиями, то есть правом принимать обязательные для исполнения решения, прибегать к принуждению для реализации её решений. Государственный аппарат включает не только аппарат управления, но и аппарат принуждения (включая армию).
3.Государственный суверенитет - свойство государства самостоятельно и независимо от других государств и иных организаций осуществлять свои внутренние и внешние функции (то есть свободно решать свои дела как внутри страны, так и в международных отношениях).
4. Право - государство осуществляет правотворческую деятельность, обеспечивает действие норм права на всей территории.
5. Налоги - собираются государством с населения и могут быть взысканы в принудительном порядке.
6. Помимо основных признаков государства выделяют ещё и дополнительные признаки, такие, как государственный язык, денежная единица, единое экономическое пространство, единая дорожно-транспортная, энергетическая, информационная система и т.д.

Вот что можно понять из того, что написано? Все просто и понятно. Да, мы люди, живем в государстве и все так как есть. Теперь попробуем тоже самое изложить немного под другим углом. Сразу оговорюсь, что все что написано ниже - условность и образность и никоим образом не прямое определение чего-то или кого-то.

Государство - это власть хозяев над стадом баранов на определенной поляне, осуществляемая нанятыми пастухами, имеющими для этого собак как аппарат принуждения.
Признаки:
1. Поляна с воздухом, травой и водой.
2. Хозяева, те кому как бы все принадлежит и поляна и бараны. Сами ничего не производят, живут за счет баранов.
3. Пастухи, те кто следит за стадом и управляет им. Сами ничего не производят, живут за счет баранов.
4. Собаки, те кто как бы охраняет стадо, а на самом деле нужны чтоб его сдерживать. Собаки есть в законе и вне закона. Живут все за счет баранов.
5. Волки, те кто извне пытается утащить баранов себе, а по сути чужие это чужие собаки, с других полян.
6. Бараны, которые абсолютно всем платят своей шерстью, шкурой, мясом и даже жизнью когда сталкиваются два стада.

С течением эволлюции менялись идеологии, строй, названия, все что угодно, но не менялась суть общества людей. Это градация на классы.
Не было никогда, нет и не будет никакого равноправия ни в одной стране мира. Любые теории на этот счет профанация и утопия. А как же СССР? Да не было равноправия, был Хозяин - Сталин (его так и звали тогда, почитайте историю), был класс элиты партийной ну и ....остальные.
А сейчас? Равноправие - условность, президент неприкосновенен при исполнении и даже после, депутаты тоже...
Равноправие априори не может существовать. От рождения все разные по уму и силе как минимум, так было в первобытной эре и плюс принадлежность к определенному классу в современном мире.

Так что-же такое государство? Это условность, иллюзия для баранов, что если они будут давать определенное количество шерсти и правильно блеять, то его защитят собаки с пастухами и хозяевами. От кого? От других баранов, собак в законе, собак вне закона, волков и... от кого от самих себя? От пастухов и хозяев? Где-то тут нелогичность да?
Бараны низший класс и рассчитывать он может лишь на то, что в лучшем случае его защитят лишь от ему подобного.
Остальные сами себя и друг друга не высекут, а скорей договорятся между собой причем опять же за счет баранов.

Напомню, что в этой статье слово "баран" имеет условное значение и поэтому бараны очень хотят перестать быть "баранами" и кто-то становится "собакой" в законе или вне закона, а кто-то даже пастухом. Это называется социльный лифт.

А как же закон? О нем стоит поговорить позже отдельно....

Tags: просто о сложном
Subscribe

Posts from This Journal “просто о сложном” Tag

Comments for this post were disabled by the author